• Вс. Окт 17th, 2021

Куда Польша будет сбывать «химическую» еду в 2014 году

Куда Польша будет сбывать «химическую» еду в 2014 годуКак сообщает tvn24, в сентябре 2014 года из магазинов ЕС могут исчезнуть традиционные копчености. Все благодаря правилам ЕС, которые регулируют смолы в еде. Недавно UkrNews24 писали об ограничении использования корицы в кондитерских изделиях также в связи с этими правилами.

В Европейском союзе не на шутку задумались о вреде еды. В погоне за дешевыми и быстро возобновляемыми продуктами питания, утрачена польза от еды и доказан вред многих веществ на состояние здоровья и заболеваемость. То, что в ЕС давно отказались от вредных пластиковых окон, трубопроводов и пластиковой посуды у нас знает даже малыш. О «премиксах» в свином мясе и антибиотиках в курином – каждый взрослый. Но пока в Украине нет законов, ограничивающих количество вредных веществ в продуктах питания, предприниматели и отечественные, и зарубежные будут кормить нас ими.

В связи с новыми правилами по качеству продуктов питания в ЕС, в 2014 году в Украине ожидается наплыв дешевой, вкусной и химически небезопасной еды из-за рубежа. Ближе всех к нам Польша.

Если новый закон вступит в силу многие малые предприятия ЕС могут оказаться нерентабельными. Согласно действующим нормам килограмм копченого мяса и рыбы может быть не более пяти микрограммов бенз (а) пирена. В сентябре количество уменьшается в 2,5 раза. Производители утверждают, что соблюдение таких стандартов практически невозможно без больших и дорогих инвестиций в современное оборудование.

Польское правительство объявило, что будет старательно анализировать каким образом новые правила ЕС на качество копченого мясо повлияют на производительность маленьких компаний. Как известно, в Польше нет крупных монополистов в этой сфере, а в преобладающем большинстве производители – это малый бизнес. Премьер-министр Польши пояснил, что региональные и местные производства, освобождаются от некоторых ограничений ЕС по качеству продукции при условии, что товары продаются на местном рынке. То есть срабатывает правило: «Травиться будем сами».

По большому счету Польша просто не успела модернизировать свои производства под использование традиционных методов копчения, а сделать это сегодня практически невозможно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x