• Пт. Окт 7th, 2022

Китай хочет усилить военное влияние в регионе

Китай хочет усилить военное влияние в регионеВ одном из докладов Пентагона, который получил огласку в преддверии саммита G8 в США, речь шла о том, что власти Китая стремятся увеличить количество военных операций за пределами страны. Такие шаги направлены для того, чтобы умерить пыл небольших стран азиатского региона.

В частности в докладе сообщается о том, что армия КНР наращивает свои мощности в районах поблизости Тайваня. Специалисты Пентагона считают, что Китай готовится к военному столкновению с армией Тайваня, а в это время политики Поднебесной делают все возможное, чтобы оградить США от возможного вмешательства в конфликт. Не исключено, что на саммите «Большой восьмерки» этот вопрос будет подыматься во время двухсторонних встреч первых лиц США и Китая.
Отметили в докладе Пентагона и тот факт, что за счет кибершпионажа Пекин получает доступ к военным технологиям других стран, используя эту информацию для модернизации своей армии. Официальный Вашингтон и Лондон уже неоднократно намекал на том, что сервера их военных ведомств атакуются хакерами, но во всех этих заявлениях прослеживается намек, что эти кибератаки совершаются по заказу властей КНР.
И хотя в Пентагоне рассчитывают на активное вмешательство США в разгорающихся конфликтах в Азии, но проблемой для Вашингтона могут стать предстоящие президентские выборы, а это исключает на определенное время участие Штатов в новых военных операциях, которые не поддерживаются большей частью американцев. Да и провалы на Востоке научили политиков в Вашингтоне более взвешенно подходить к началу очередных военных операций. Именно этой ситуацией и пытаются воспользоваться в Пекине, где прекрасно знают о политическом кризисе в США, а также в необходимости Штатов принимать участие в спасении европейской экономики. В самом Китае этих проблем значительно меньше, а потому власти КНР рассчитывают увеличить свое влияние в регионе.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x