• Пн. Авг 15th, 2022

Казахстан заговорит по-китайски?

Казахстан заговорит по-китайски?Казахстан заговорит по-китайски?

При условии, если Китайская народная республика продолжит свое экономическое и социальное развитие имеющимися темпами, вполне реальной представляется вероятность того, что населению Казахстана в не самой отдаленной перспективе придется учить китайский язык. Об этом официально заявил пожизненный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на съезде партии «Нур Отан».

Глава государства признал, что страна будет вынуждена идти в ногу со временем и условиями, которые диктует стремительно меняющийся мир.

Вместе с тем, у казахских властей нет намерения отказываться от использования русского языка, поскольку тот входит в число шести мировых. Назарабаев призвал к сохранению дружбы, мира и согласия с ближайшими соседями. Он не исключил, что новейшие технологии станут проникать в Казахстан именно из России.

Другой пример, приведенный Назарбаевым, — возвращение Индии, Малайзии и Сингапура к международному английскому языку. Президент отметил, что все надо делать своевременно.
Назарбаев высказался решительно против любой языковой дискриминации – как при трудоустройстве, так и во время социального обслуживания.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x