• Чт. Июн 24th, 2021

Греция получила кредит от МВФ на 28 миллиардов евро

Международный валютный фонд принял решение выделить Греции очередной кредит на сумму 28 млрд. евро сроком на четыре года, из которых 1,65 млрд. евро будут выделены сразу.

Ранее препятствием к получению кредита являлась необходимость достижения договоренности греческого правительствами с частными инвесторами о необходимости списания значительной части долгов. И так как этого соглашения удалось достичь, появились основания для выделения этих денежных средств.
На сегодняшний день правительство Греции не в состоянии самостоятельно обслуживать свои долговые обязательства. На сегодняшний день государственный долг Греции превышает 350 млрд. евро. Для этого необходима помощь международных финансовых институтов, таких как Международный валютный фонд, Европейский центробанк и Еврокомиссия, которые уже приняли решение о выделении этой стране второго пакета финансовой помощи в размере 130 млрд. евро.

Международное рейтинговое агентство Moody’s на прошлой неделе заявило о дефолте Греции по ее долговым обязательствам, так как под это определение подпадают параметры соглашения неделе с частными кредиторами. Тем не менее, европейские финансовые институты стараются сделать все возможное, чтобы удержать Грецию от неконтролируемого дефолта, так как в таком случае существует опасность его распространения на другие проблемные страны Еврозоны – в первую очередь Испании, Португалии и Италии. 
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s заявило, что может повысить рейтинг Греции с “выборочного дефолта” до “CCC” после завершения программы по обмену облигациями.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x