• Ср. Дек 1st, 2021

Еврозона развалится через полгода — эксперт

Еврозона развалится через полгода - эксперт Зона евро развалится максимум через полгода, заявил американский профессор экономики Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008 года, пишет ТСН.

По его словам, главная проблема валютного союза кроется не в Греции, дела которой будут ухудшаться и дальше из-за политической нестабильности, а в Италии и Испании. "Без Португалии или Кипра евро обойтись никак еще может. Но без Италии или Испании — нет. Конечно, Германия может остаться вместе с Австрией, Финляндией или Нидерландами. И хотя ядро свое существование продолжит, но это уже будет означать распад зоны евро. Вероятность такого исхода в ближайшие 3-5 лет составляет почти 50%", — считает Рубини. Обсуждая крах еврозоны, Рубини предусматривает, что в случае возрождения немецкой марки ее курс резко возрастет по отношению к евро, а страны с лирой, драхмой или эскудо потеряют возможность платить по долгам.

Они будут вынуждены остановить выплаты, а реальная стоимость долговых расписок упадет до минимальных показателей. Инвесторы и банки лишатся огромных капиталов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x