• Ср. Ноя 30th, 2022

«Это война блефа и пропаганды», – ученые Екатеринбурга рассказали о последствиях

«Это война блефа и пропаганды», – ученые Екатеринбурга рассказали о последствиях Украина и ее отношения с Россией, Крымский полуостров и его дальнейшая судьба — все это продолжает оставаться в зоне повышенного внимания различных слоев населения во многих странах. Интерес к этому вопросу не ослабевает. Сегодня по этой теме прошла дискуссия в Уральском федеральном университете. Ученые, принявшие участие в разговоре, оценили некоторые аспекты присоединения Крыма к России и затронули также имеющую место информационную войну, которая развернулась в последнее время между братскими народами двух стран.

В выступлениях ученых были освещены некоторые моменты, связанные с происходящими событиями.

Константин Юрченко, кандидат экономических наук, директор департамента экономики ВШЭМ УрФУ, говорил о том, как отразится присоединение полуострова на бюджете России, который придется пересматривать. Будут, вероятно, сокращаться некоторые, запланированные ранее статьи доходов. Однако, планируемые Западом экономические санкции, особого вреда нанести не смогут и не отразятся серьезно на биржевых показателях. Все, что доносят до нас различные СМИ — это противоборство «блефа и пропаганды».

Анатолий Меренков, профессор и директор департамента политологии и социологии, больше рассуждал о гражданской позиции жителей России. В стране растет национальное самосознание и сплоченность общества. Воссоединение народа приветствуется, как и понимание того, что Россия страна сильная, которая может постоять за свои интересы. Такое единство духа не могло за столь непродолжительный период времени создать никакая пропаганда, следовательно, россияне искренне рады воссоединению с Крымом.

Дмитрий Стровский, профессор кафедры истории журналистики и заведующий отделением «Международная журналистика», больше внимания уделил состоянию современных средств массовой информации в целом, и, в частности, ростом уровня агрессивности пропаганды, которую можно встретить в программах некоторых федеральных каналов. По его мнению, различные точки зрения должны быть представлены в СМИ в пропорциональном соотношении. Кроме того, много времени в своем выступлении профессор уделил вопросу о недопустимости вмешательства одних стран во внутренние дела других.

Что же касается итогов проведенного в Крыму референдума о статусе полуострова, в ходе которого около 97 процентов жителей высказались за воссоединение с Россией, то преподаватели УрФУ оценили их, прежде всего, как ответную реакцию населения полуострова на антидемократические действия новых, не всеми признанных легитимными, киевских властей.

Ученые, как видно, также участвуют в “войне блефа и пропаганды”… она продолжается…

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey Pupkin
Sergey Pupkin
8 лет назад

господа редакторы, как же вы смогли такую статью пропустить, это же прямое противоречие вашей информационной линии

Tatiana Denys
Tatiana Denys
8 лет назад

господа редакторы -пишется правильно участвуют.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x