• Вс. Окт 24th, 2021

Эсминец ВМС США пытался "отогнать" российский фрегат "Ярослав Мудрый" от авианосца

Image1089

Опасное маневрирование американского эсминца Gravely недалеко от российского боевого корабля “Ярослав Мудрый” было вызвано тактикой американских ВМС, которая заключается в том, чтобы “отгонять” любые корабли представляющие угрозу их авианосцам.

Как выяснилось, на момент инцидента в Средиземном море находился американский авианосец Harry Truman. Судно ложилось на курс для выполнения учений палубной авиации. Эсминец Gravely входил в его охрану и действия, которые он предпринял относительно российского судна были призваны, чтобы его “отогнать” от авианосца. Такую информацию РИА Новости сообщил бывший начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко.

В то же время добавив, что существует такое понятие, как морская культура. Согласно которому судно из большим водоизмещением полагается вести себя более аккуратно в отношение другого (этот показатель у американского эсминца больше чем в два раза выше). По мнению Виктора Кравченко этот момент американцы проигнорировали.

Напомним, недавно в Средиземном море до опасного расстояния сблизились российский и американский боевые корабли.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий
Анатолий
5 лет назад

АХА!!! Отгонял повернувшись жопой! В духе америкосов.

Bacs
Bacs
5 лет назад

Пытался, в смысле — не отогнал? Или фрегат пытался отогнать авианосец? Лучше бы террористов ловили! А не играли мускулами.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x