• Чт. Июн 24th, 2021

Эмигранты из Азии выращивали коноплю в бункере

В федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия полицейские провели облаву на байкеров и обнаружили в принадлежащем им старом военном бункере огромную плантацию марихуаны. Наркотики выращивали для мотоциклистов нелегальные эмигранты из Азии. Всего преступники вырастили три тысячи кустов конопли.

Плантация марихуаны, найденная вечером в среду на Хайештрассе в Дюссельдорфе, принадлежит байкерам из клуба "Клан 81", который поддерживает дружеские отношения с известным сообществом мотоциклистов "Ангелы ада". Обнаружив в бункере времен Второй мировой войны тысячи кустов конопли, полицейские задержали президента клуба "Клан 81".

Установлено, что за плантацией запрещенных наркотических растений ухаживали четверо выходцев из Азии, проживавшие в Дюссельдорфе нелегально. Они жили в соседнем помещении и проводили в бункере круглые сутки. Необходимые для роста конопли условия создавались 170 электрическими лампами мощностью в 600 ватт.

Рядом с матрацами, на которых спали мигранты, была сделана ниша, где стоял холодильник и готовилась еда. Один из азиатов, которым исполнилось от 28 до 33 лет, при появлении полиции пытался скрыться через вентиляционную шахту, но был пойман.

Попасть в секретный бункер с улицы было невозможно. Туда вела лестница, пройти на которую можно только через бар Red Pearl. В облаве против байкеров участвовали более 500 сотрудников полиции. Они обыскали помещения клубов не только в Дюссельдорфе, но также в Оберхаузене, Золингене и Лангенфельде. В итоге были изъяты жесткие диски, электрошокеры, ножи и один топор.

Отметим, что в бункер, где была найдена плантация марихуаны, полиция уже приезжала месяц назад, но тогда растения там почему-то не обнаружили. Правоохранительные органы отвергают критику в свой адрес и объясняют курьезный факт тем, что у полицейских тогда не было разрешения на обыск.

Правительство Северного Рейна — Вестфалии начало спецоперацию против байкеров из-за того, что в регионе участились столкновения между влиятельными байкерскими группировками "Ангелы ада" и "Бандидос". Так, в январе в результате поножовщины, произошедшей в Мёнхенгладбахе, серьезные ранения получили два байкера

Источник: mignews.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x