• Вс. Окт 17th, 2021

День рожденья Путина проигнорировали все мировые лидеры

По сообщению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, во вторник по случаю своего дня рождения Владимир Путин взял выходной, чтобы провести его в тайге, «в 300-400 км от ближайшего населенного пункта». По сообщениям пресс-службы Кремля, Путин имел несколько телефонных звонков от лидеров государств, среди которых не было глав ведущих стран мира.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

«В середине дня пресс-служба Кремля сообщила, что в числе позвонивших четыре президента стран СНГ — президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Беларуси — Александр Лукашенко, Азербайджана — Ильхам Алиев, Армении — Серж Саргсян. Из лидеров дальнего зарубежья Кремль сообщил только о звонке премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подробностей их разговора Кремль не привел. Еще одним человеком, дозвонившимся Путину в тайгу, стал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, которого Путин называет своим другом», — говорится в сообщении.

В прошлом году день рождения российского президента пришелся на проведение саммита АТЭС в Индонезии. Тогда лидер Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил для Путина песню Happy Birthday To You, аккомпанируя себе на гитаре. В подарок Путин получил торт от председателя КНР Си Цзиньпина и саке от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В 2012 году пресс-служба Кремля обнародовала больший, чем в этом году, список позвонивших поздравить российского президента. Помимо Алиева и Лукашенко были звонки от канцлера Германии Ангелы Меркель, короля Испании Хуана Карлоса I, князя Монако Альберта II, президента Монголии Цахиагийна Элбергдожа, президента Финляндии Саули Ниинистё, президента ЮАР Джейкоба Зумы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x