• Пн. Авг 15th, 2022

Дефолт США откладывается

Дефолт США откладываетсяСенат США все-таки одобрил компромиссный законопроект, которым предусматривается временное повышение планки государственного долга до 7 февраля будущего года и возобновление финансирования федеральных учреждений до 15 января. При этом к 13 декабря Сенат должен будет принять полноценный бюджет на 2014 год.

Таким образом, 17 октября почти миллион американских госслужащих, которые были отправлены в неоплачиваемый отпуск после «выключения» правительства, смогут вернуться на работу.

Тем временем рейтинговое агентство Standard & Poor’s сообщило, что по их оценкам  темпы экономического роста из-за бюджетного кризиса в США стали ниже на 0,6%, а «выключение» американского правительства с 1 октября обошлось экономике страны в 24 млрд. долларов. Ранее приводились данные о том, что закрытие государственных учреждений обходится американскому бюджету в 12,5 млн. в час, 300 млн. ежедневно и 1,6 млрд. еженедельно — именно столько стоит неоплачиваемый отпуск, в который были отправлены  госслужащие.

Эксперты, тем не менее, уже заявили, что временный бюджетный компромисс не избавит в краткосрочной перспективе США от тех же проблем, в то время как потребительская активность в период приближающихся праздников может оказаться невысокой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x