• Вс. Сен 25th, 2022

Coty пока не смогла купить Avon

Лидер мировой косметической индустрии — коропорация Coty Inc., в которую входят также такие знаменитые мировые бренды как Balenciaga, Calvin Klein, Chloe, Davidoff, Karl Lagerfeld, Marc Jacobs, Chupa Chups, Rimmel, Sally Hansen, не смогла приобрести косметическую компанию Avon Products.

Coty была готова приобрести Avon за 10 млрд. долларов, трижды обращаясь к руководству этой компании в прошлом месяце. Однако совет директоров Avon не проявил никакого интереса к переговорам по поводу этого предложения о покупке. Более того, представители Avon заявили, что предложена цена существенно недооценивает реальную стоимость компании.
За последнее время продажи Avon выросли, а за счет прошедшей реструктуризации компании, в результате которой были сокращены тысячи рабочих мест, были снижены общие затраты и значительно повышена эффективность. Тем не менее, на фоне слабого роста мировой экономики компания разработала долгосрочный план деятельности, предусматривающий сохранение позиций и постепенное наращивание производства. В декабре прошлого года главный исполнительный директор Андреа Джанг заявила, что оставшись в совете директоров компании, собирается оставить свой пост для нового руководителя. Также о возможности уйти в отставку заявил и генеральный директор Avon Эндрю Юнг, руководящий компанией еще с 1999

Очевидно, что возможные перестановки в руководстве Avon стали причиной повышенного внимания со стороны Coty – не только лидера в косметическом бизнесе, но и одной из старейших компаний – она была создана основателем современной парфюмерной промышленности Франсуа Коти еще в 1904 году в Париже.
Появление Avon в составе группы компаний, принадлежащих Coty, значительно повысило бы капитализацию корпорации. Вне всяких сомнений, несмотря на отказ руководства Avon о продаже компании, борьбу за нее Coty продолжит. Возможно, предложение по сделке будет значительно увеличено. На торгах на прошлой неделе Coty готова была платить за акцию Avon на 20% выше номинальной цены. Эксперты уверены, что поглощение Avon очень важно для Coty не только с точки зрения повышения стоимости компании и репутационных бонусов, которые, несомненно, принесет эта сделка, но и как попытка убрать с рынка перспективного конкурента. Эксперты уверены, что рано или поздно Avon станет частью группы компаний Coty. Весь вопрос в сумме этой сделки.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x