• Ср. Окт 27th, 2021

Что ожидает мир в 2014 году

В начале 2014 года многие уважительные издания поделились прогнозами относительно того, что ожидает мир в этом году. Если в 2012 году мир трусила лихорадка конца света, то 2013 год выдался относительно спокойным. Относительно, поскольку социальные и экологические аномалии будоражили мир целый год.

Такая тенденция продолжится и в дальнейшем. Развитие современных технологий, мгновенное распространение информации уравнивает жителей различных стран в желаниях, которые не совпадают с возможностями. Все хотят жить как в Америке. Даже Индия постепенно начинает утрачивать свою необычную харизму, строя современные цивилизованные города. Несовпадение желаний и возможностей, а также большое расслоение между бедными и богатыми, неэффективность государственного руководства и напряженность на этнической почве станут причинами протестов по всему миру. Скорее всего, следует ожидать массовых беспорядков на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Южной Европе и постсоветских странах. Но недоверие к лидерам и вырождение общественных ценностей превратит эти акции в безрезультатную бойню.

В 2014 году останутся старые проблемные горячие точки планеты: гражданская война в Сирии, ядерная программа Ирана, провокационная Северная Корея. При этом Америка, как «мировой шериф», утратит интерес к распространению свободы и демократии силовыми методами, что может откинут проблемные страны на десятки лет назад.

Окончание кризиса и дальнейшее экономическое развитие прогнозируют экономикам еврозоны и США. Сохранит свои позиции в глобальной экономике Китай. На фоне экономического роста в США наберет оборотов новая индустрия услуг — организация коммерческих туристических космических полетов.

Ну и продолжится борьба за природные ресурсы. Противостояние переместится теперь с обжитых материков в Арктику, где, по данным Геологической службы США находится 30% неразведанных мировых запасов газа и 15% нефти.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x