• Пн. Июн 21st, 2021

Цены на нефть продолжают расти

Американский Bank of America Merrill Lynch повысил прогноз по мировым ценам на нефтьна 2012 год в связи со значительным снижением вероятности второй волны рецессии мировой экономики.

Об этом сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на доклад банка Global Research.

Согласно новым прогнозам, среднегодовая стоимость североморской нефтяной смеси марки Brent составит в 2012 году $118 за баррель, а не $110, как предполагалось ранее. В 2013 году, согласно новым ожиданиям Bank of America, среднегодовая цена на Brent вырастет до $120 долларов.

Кроме того, ожидается, что баррель американской легкой нефть марки WTI будет стоить в среднем в текущем году $106, а не $103, как банк прогнозировал ранее.

"В то же время мы сомневаемся, что продолжение роста цен на нефть сможет происходить экономически безболезненно для некоторых наиболее уязвимых стран-импортеров нефти", — добавил банк.

По всей видимости, в будущем мы будем свидетелями роста цен от $120 до $150— Ахмад Калехбани, глава Национальной иранской нефтяной компании

Сегодня стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI по состоянию на 13:37 по киевскому времени составила $106,76 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на Brent — до $125,05 за баррель.

Источник: economics.lb.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x