• Вс. Апр 11th, 2021

Британский журналист считает, что “Титаник” потонул из-за пожара

Image0064

Истинной причиной кораблекрушения “Титаника” было возгорание на судне незадолго до отплытия. Так считает британский журналист Шенан Молони (Senan Molony), сообщает во вторник, 3 января, издание Independent.

Шенан Молони проводил на протяжении 30 лет исследования с целью выяснения причин катастрофы судна. В ходе изучения фотографий, сделанных перед отплытием инженерами-электриками в судоверфи Белфаста, ему удалось обнаружить черные следи на месте, в котором корабль спустя некоторое время врезался в льдину. По его мнению, причиной возникновения данных следов может быть возгорание в одном из хранилищ топлива возле бойлерной.

В результате данные предположения журналиста подтвердили эксперты. По их точке зрения, на судне, еще до отплытия возник пожар, который полностью команда из 12 человек не смогла потушить и в таком состоянии корабль вышел в океан. Накаленная обшивка судна не смогла пережить столкновения с айсбергом.

Молони уверен: владельцы самого большого корабля в мире решили замолчать данный факт перед отплытиям дабы не поднимать паники. В результате это обратилось катастрофой.

Напомним, британский пароход “Титаник” затонул в апреле 1912 года во время первого своего плавания. На его борту находилось свыше 2 000 человек большинство из которых погибли.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Полагаю, что конкуренты подкупили капитана, который и сделал все для гибели судна. А родственникам его хорошо заплатили. Эксперты не проверяли?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x