• Пт. Окт 7th, 2022

Британия может закрыть границы для мигрантов из ЕС

Британия может закрыть границы для мигрантов из ЕСЭкономический кризис дает о себе знать уже на протяжении нескольких лет, а все последствия этого периода могут касаться не только финансового мира. Все большую популярность в странах Евросоюза набирают националистические партии, что можно отметить по результатам последних выборов. Так на президентских выборах в Сербии победа досталась националисту, а в первом туре выборов президента во Франции третье место осталось также за кандидатом от Националистической партии, чего не было в стране уже многие десятки лет.

Логика этих событий довольно очевидна – во всех странах растет уровень безработицы, население недовольно реформами правительства, а открытые границы между странами ЕС стимулируют миграцию, причем не только среди европейцев. Все больше африканцев и арабов приезжают в Евросоюз, соглашаясь работать за малую плату или же пользуясь социальной политикой различных государств, получая материальную помощь. Это вызывает недовольство местного населения, которое требует жестких мер со стороны правительства.
Стало известно, что в Великобритании министерством внутренних дел разрабатывается план действий на случай выхода Греции из еврозоны, о чем уже не стесняясь говорят многие политики. Британские чиновники понимают, что в этом случае в страну может хлынуть волна иммигрантов из самой Греции и других стран, где возможности найти работу практически нет. Кроме того, риски обесценивания евровалюты могут подтолкнуть большое количество европейцев искать работу в Великобритании, где до сих пор используется собственная валюта – фунт стерлингов.

Этот факт настораживает Главу МВД Великобритании Терезу Мэй, которая рассказала о готовности принять меры в будущем для ограничения иммиграции. Стоит отметить, что несмотря на открытые границы между странами еврозоны, законодательство ЕС допускает временное ограничение иммиграции в особых случаях. Именно этим пунктом в законе могут воспользоваться британские политики, которые могут создать опасный для Европы прецедент.
Нужно учесть, что и в самой Великобритании не все так стабильно, как может показаться, поскольку в столице Шотландии Эдинбурге уже стартовала кампания, которая направлена на убеждение шотландцев в поддержке пакта о независимости. И хотя сам референдум может состояться не ранее 2014 года, уже сейчас очевидным смотрится тот факт, что местное правительство хочет наперед обезопасить свои границы от нелегальных мигрантов, а также получить самостоятельность в принятии законов.
0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x