• Ср. Июн 23rd, 2021

Банк английской королевы оштрафован

Мировая банковская система все чаще становится не только объектом критики финансовых экспертов, но и предметом расследований за нарушения ведения деятельности.

Британский регулятор (Financial Services Authority) оштрафовал на рекордную сумму в почти 9 млн. фунтов стерлингов частный британский банк Coutts & Co за нарушения при проверке переводов состоятельных политиков. Другими словами,банк не проверял откуда их клиенты имеют деньги для осуществления финансовых операций. Как правило, речь идет о клиентах банка ближневосточного и восточноевропейского происхождения, занимающихся политикой в своих странах.

Пикантности добавляет тот факт, что этот банк обслуживает счета самой королевы Англии Елизаветы II. И это уже не первые штрафные санкции в отношении банка Coutts & Co. Два года назад он был оштрафован на сумму в 5,6 млн.фунтов стерлингов за отсутствие контроля за переводами, которые пошли на финансирование террористических организаций, а в прошлом году на 6,3 млн. фунтов стерлингов по делу о банкротстве американской страховой компании AIG.
Впрочем, подобные претензии имеются к банкам в разных уголках мира. Сегодня российский первый вице-премьер Виктор Зубков признался, что за последние несколько дней в России нашли факты отмывания денег у 30 крупных компаний и одном банке.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x