• Сб. Авг 13th, 2022

Anonymous готовится показать силу

Anonymous готовится показать силуAnonymous готовится к самой масштабной за свою историю акции. 5 ноября должен состояться «Марш миллиона масок», во время которого десятки тысяч активистов хакерской организации выйдут на улицы крупнейших городов мира. Сайт, посвященный событию, утверждает, что марш должен «объединить разоблачителей, хактивистов и просто демонстрантов в стремлении защитить человечество». Дата выбрана неслучайно: каждый год 5 ноября британцы сжигают чучело Гая Фокса в память о Пороховом заговоре 1605 года, когда революционеры-католики чуть не взорвали здание британского парламента. Судя по всему, нечто похожее Anonymous попытается проделать с интернетом, передает Forbes.ua.

По разным версиям, организация была основана в 2003-м или 2004 году группой неизвестных хакеров, которые нашли друг друга через анонимный веб-форум 4chan. Вскоре после этого их поклонники в офлайне начали носить маски Гая Фокса – известного символа протеста. Активисты надевали их, когда выступали против церквей саентологии и во время бунтов в Бахрейне зимой этого года. В масках выйдут и на марш 5 ноября.

Но не всем членам движения нравится «объединение» как заявленная цель события. Радикально настроенные члены тоскуют по «старым плохим денькам». Используя интернет-сленг, один из активистов делит мир Anonymous на два лагеря: «моралфагов» и «лулзфагов». «Первые протестуют и бросаются в атаку, исходя из собственных принципов. В основном они выступают за свободу в интернете и реальной жизни, – объясняет он. – Лулзфаги атакуют, кого хотят и когда хотят, просто для того, чтобы повеселиться».

«Было время, когда одно наше имя вселяло ужас в сердца, – пишет активист движения. – Идея Anonymous была в том, что ее члены могут делать, что и когда угодно. Мы отклонились от этого курса. Это сообщение для лулзфагов. План прост: 5 ноября, в день Порохового заговора, атакуйте, кого заблагорассудится. Сделайте все, чтобы уничтожить цель».

В последнее время Anonymous стала избирательнее в выборе жертв. Если раньше хакеры атаковали детскую мильтиплеерную игру Habbo Hotel или службу онлайн-платежей PayPal, то теперь разоблачают педофилов, насильников и борются с мизогинией в интернете. Их кампании направлены на благие цели: повторное открытие дела об изнасиловании школьницы Дэйзи Коулман или рейд против онлайн-издания Chive, которое предлагает молодым девушкам присылать на сайт свои фото в полуобнаженном виде.

Но все специалисты, которые занимаются борьбой с терроризмом, знают, когда объявлен мир, радикалы активизируются. Анонимный организатор кампании против Chive, которая началась в середине октября, смог собрать вместе самых разъяренных членов цифровой армии. Он готов обрушить сайт навсегда. «Мы – это интернет, – говорит он. – Старая добрая Anonymous, которая ничего не боится, ни о ком не беспокоится. Машина хаоса».

5 ноября 2013 года мир увидит одно из двух лиц Anonymous. Это будут либо ангелы мщения, либо безумные фанатики, вышедшие поразмять мышцы. Что произойдет, в точности не знает никто. Единственный ответ – главный девиз Anonymous: «Ждите нас».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x