• Пт. Сен 30th, 2022

Anonymous атаковали защитников авторских прав

Anonymous атаковали защитников авторских правХакеры из группы Anonymous провели акцию против немецких деятелей культуры, подписавших открытое письмо, в котором они призывают ужесточить законодательство в области авторских прав. Хакеры выложили в открытый доступ личные данные подписантов, большинство из которых известные люди — домашние адреса, телефоны, факсы и адреса электронной почты.

Письмо, подписанное более чем шестью тысячами известных в Германии деятелей искусства и науки при поддержке издания “Zeit”, осуждает отношение к авторскому праву со стороны части пользователей интернета, предпочитающих с помощью сети получать информацию, защищенную копирайтом, бесплатно. Также в письме осуждается позиция крупных интернет-корпораций, которые отказываются брать на себя ответственность за нелегитимный обмен произведениями, защищенными авторским правом, в интернете.
Очевидно, что к открытому письму немецких защитников авторских прав готовы присоединиться их коллеги и из других стран мира, так как проблема сохранения прав на информацию, музыку, видео и тому подобный контент, как никогда остро встала с резким увеличением числа пользователей сети интернет. В результате не санкционирования использования защищенного копирайтом контента, огромные убытки терпят как авторы, так и компании, в той или иной степени, задействованные в сфере производства продуктов интеллектуального труда.
На сегодняшний день уже целый ряд крупных кинокомпаний и звукозаписывающих и кинокомпаний объявили о банкротстве, и, по мнению экспертов, в случае если не будут предприняты шаги по защите интеллектуальной собственности, вся индустрия звукоиздательского и кинобизнеса может быть разрушена. Что приведет не только к появлению огромного количества безработных, но и фактическому уничтожению стимула для создания продуктов интеллектуального труда. Что в свою очередь может поставить перед человечеством глобальную проблему торможения процесса создания новых технологий.

Немецкие деятели культуры, подписавшие письмо в защиту прав интеллектуальной собственности, считают авторское право — историческим завоеванием гражданской свободы в борьбе с феодальной зависимостью, а атаку Anonymous — как угрозу и давление, характерные для тоталитарных государств.
В то же время сторонники свободного распространения контента в сети интернет считают, что ужесточение законодательства в этом вопросе приведет к цензуре, что будет противоречить демократическим принципам свободы слова.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x