• Вс. Окт 17th, 2021

Американец подал иск против Apple в размере 10 млрд долларов

Image1086

Американский изобретатель Томас Росс, проживающий в штате Флорида, обвиняет компанию Apple в краже его идей при разработке iPad и iPhone. В качестве возмещения требует от них огромную сумму.

Томас Росс заверяет, что технологии, которые сейчас используются в данных девайсах он изобрел еще 20 лет тому. В качестве доказательств своих слов он приводит чертежи, сделанные 20 лет тому, которые прилагались им к заявке на получение патента. На чертежах изобретателя изображено прямоугольное устройство с большим экраном и несколькими небольшими кнопками внизу. На втором чертеже – раскладывающееся устройство с двумя экранами и стилусом.

Стоит отметить, что американец подавал заявку на патент еще в 1995 году, но в связи с неуплатой пошлины патент отклонили.

В качестве возмещения изобретатель требует от Apple совсем немалую сумму. Он хочет получить компенсацию в размере 10 млрд. долларов, а также плюс сумму в размере 1,5% от выручки компании.

Стоит отметить, что Томас подавал уже подобный иск в марте прошлого года к гендиректору Apple Тиму Куку. Но суд посчитал безосновательными аргументы истца, так и не удовлетворив иск.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x