• Пн. Авг 15th, 2022

Женские ошибки, мешающие карьерному росту

Женские ошибки, мешающие карьерному ростуЧтобы стать успешной в профессии, зачастую не достаточно качественного образования и исполнительности. Нужно еще научиться избегать типичных ошибок, допускаемых женщинами на этом пути.

Воспитывая девочек, родители пытаются сделать их покладистыми, добрыми и заботливыми. Некоторые девочки, вырастая, находят грань, придерживаясь которой, не позволяют окружающим безмерно использовать прививаемые им с детства качества. Другие же боясь вызвать неодобрение коллег, берутся помогать каждому просящему (иногда даже в ущерб себе). В результате на этих женщин перекладывается вся рутинная работа, не позволяющая заниматься более заметными и успешными проектами.

Выход один — учитесь отказывать. Не позволяйте окружающим, в том числе коллегам манипулировать собой. Вежливо, но твердо отказывая, аргументируйте свою позицию. Оказывайте помощь только в ситуациях, когда это по-настоящему необходимо.

Многие женщины боятся, что став руководителем могут потерять женственность, поэтому подсознательно уходят от возможности «встать у руля». Однако чтобы быть успешным и уважаемым начальником, не обязательно приобретать повадки «прапорщика». Можно стать хорошим руководителем делая упор, к примеру, на такие женские качества, как гибкость.Начиная строить карьеру, некоторые девушки считают, что их непременно отметят и обязательно поощрят, если они будут прилежно выполнять свои должностные функции. Но практика показывает, что для карьерного роста этого не достаточно.

Оказывается, для продвижения по служебной лестнице необходима инициативность. Поэтому старайтесь делать руководству интересные предложения, придумайте новые проекты, На работе нужно обозначать свои интересы и требования открыто, чтобы начальству не приходилось «ломать голову» относительно ваших стремлений. Если вы считаете себя подходящей кандидатурой на вакантную должность, заявите об этом прямо, чтобы потом не оказалось, что никто не заметил ваши надежды и желания, которые вы считали очевидными, пишет nomens.ru.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x