Ср. Фев 1st, 2023

Scr206

В Министерстве социальной политики опровергают уведомления о том, что будто бы в Украине будут задерживать пенсионные выплаты. Все выплаты состоятся вовремя, задолженности не будет. Об этом известил замминистра социальной политики Николай Шамбир.

Во время ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина» представитель Минсоцполитики опроверг слухи о будущей задолженности по пенсионным выплатам. Все риски социальных выплат внимательно просчитываются. И правительство не собирается задерживать пенсии. Замминистра социальной политики попросил не смешивать темы пенсий и транша от МВФ.

Следует отметить, что министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что нельзя откидывать вариант приостановки пенсионных выплат, поскольку переговоры с Международным валютным фондом идут с трудом, а главной проблемой является нежелание правительства повышать тарифы на природный газ для бытовых потребителей. Международные кредиторы требуют уменьшить дефицит бюджета и повысить рентабельность энергетической отрасли страны.

Ранее в Украине наблюдалась задержка выплаты пенсий почти на одну неделю. В «Укрпочте» заявляли, что во всём виноват Пенсионный фонд, который вовремя не перечислил средства.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x