Вс. Фев 5th, 2023

Scr217

Украина вышла на последний этап получения автокефалии для Украинской православной церкви. Финишная прямая рано или поздно закончится, потому Украине понадобится обзавестись терпением, чтобы окончательно разорвать религиозные узы с государством-агрессором.

При этом дата предоставления томоса названа не была. Вселенский патриархат одобрит принятие автокефалии для УПЦ, сказал уверенно глава украинского государства, пребывая в Соединённых Штатах. Президент призвал читать молитвы и бороться, чтобы Господь послал простым украинцам возможность самостоятельно решать, в какую церковь идти молиться.

Президент Украины согласился, что церковь должна быть отделена от государства. Украинцы прошли многострадальный путь, чтобы отказаться от самостоятельного церковного статуса. Московский патриархат потеряет Украину, что будет своеобразным ответом на аннексию и оккупацию Крымского полуострова.

Следует отметить, социологи неоднократно констатировали, что языковой вопрос и религиозная тема не пользуются популярностью среди простых украинцев. Граждан беспокоит вооружённый конфликт в Донбассе, высокие цены, низкие зарплаты и плохое состояние медицины, образования, науки.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x