• Сб. Окт 16th, 2021

Явка на выборах в Луганской области прогнозируется на уровне 35 — 40% – Москаль

На встрече с первым советником Посольства Франции в Украине Фредериком де Туше и экспертом по выборам по вопросам разрешения кризисных ситуаций при государственных органах украинской власти Посольства Франции в Украине Жаном Франсуа Бужаном, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что если в области сохранится нынешняя ситуация, явка, по нашим прогнозам, будет 35 — 40%.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Предвыборная обстановка на контролируемой Украиной территории Луганщины спокойная, пока нет никакого ажиотажа. Областная госадминистрация не является субъектом выборов, однако органы государственной власти следят за порядком и материально-техническим обеспечением избирательного процесса. В связи с боевыми действиями мы не ожидаем большой явки на выборах. Если в области сохранится нынешняя ситуация, явка, по нашим прогнозам, будет 35 — 40%, а если ситуация ухудшится, — избирателей будет еще меньше», – сказано в сообщении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x