• Вт. Окт 26th, 2021

Я готова выехать в Киев и стоять живым щитом. — Мать солдата, находящегося на улице Грушевского

Я готова выехать в Киев и стоять живым щитом. — Мать солдата, находящегося на улице ГрушевскогоМать одного из луганских солдат, который находился во время протестов на ул. Грушевского в Киеве, написала открытое письмо президенту Украины Виктору Януковичу. О том, что подтолкнуло ее к такому шагу, Ирина Никулина рассказала корреспонденту CXID.info.

«Мой сын сейчас находится непосредственно на площади. О состоянии его здоровья и о том, что происходит с ним, мне ничего не известно. Подтолкнуло меня то, что власть бездействует. Молодые ребята стоят как пушечное мясо. Меня это не может не возмущать. Он срочник, он не подготовленный боевик, он обычный молодой человек, который пошел служить на срочную службу. Меня возмущает, что власти не привлекают профессионалов разрешить этот конфликт. Это крик о помощи. Я молю президента разрешить этот конфликт. Я хочу связаться с матерями тех солдат, которые находятся в Киеве, чтобы объединить усилия, вплоть до того, что я готова выехать и стоять живым щитом», — рассказала Ирина Никулина.

Луганчанка обращается ко всем матерям, чьи сыновья несут сейчас службу в Киеве и хотят знать информацию о том, что сейчас происходит с их детьми, с просьбой выйти с ней на контакт. Женщина предлагает матерям объединиться для защиты своих детей.

Текст письма:

«Уважаемый Виктор Федорович! К вам обращается мать солдата!

Мой сын в апреле прошлого года был призван в армию и проходит службу в воинской части 3035 ВВ МВД Украины (Луганск).

9 декабря 2013 года в связи с политическими событиями в Киеве мой сын со своими сослуживцами был отправлен в столицу для охраны общественного правопорядка.

Я понимаю, что это армия и приказ должен выполняться, но скажите, ради чего мой единственный сын стоит на передней линии обороны улицы Грушевского?

В то время как власть и оппозиция пытаются о чем-то договориться, наши сыновья принимают удары озверевшей толпы. На сайте МВД постоянно появляются сводки о том, сколько солдат ранены, обожжены, госпитализированы с увечьями разной степени тяжести.

Нет сил слушать о том, как в скором времени начнется диалог по урегулированию политического кризиса.

Ведь свирепствующая толпа на Грушевского не ждет, а сейчас — ежеминутно и ежесекундно — атакует наших сыновей! Они ведь не разбирают, кто профессиональный боец, а кто обычный солдат, не имеющий права не выполнить приказ. Отец моего сына воевал в Афганистане, он воин-интернационалист, не понаслышке знает все ужасы войны. Мы не понимаем, почему бездействуют власти. Уважаемый Виктор Федорович, я обращаюсь к вам в первую очередь как к отцу сыновей.

Пожалуйста, немедленно примите меры реагирования! Иначе нам, матерям, придется стать живой стеной между толпой нападающих и нашими сыновьями. И, поверьте, мы будем стоять до последней капли крови за наших детей.

С уважением, Никулина Ирина Сергеевна».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
14 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Тарік
Тарік
7 лет назад

Так-так, а хто стріляє металевими кульками в активістів? «Он срочник, он не подготовленный боевик, он обычный молодой человек, который пошел служить на срочную службу» — они? Чушь

Гость
Гость
7 лет назад

НАЦИЯ! Почему здесь нет комментариев?? НЕ ИНТЕРЕСНО? НЕ ПАХНЕТ ЖАРЕНЫМ? СЛОВА МАТЕРИ НЕ СЛЫШИМ? ЛИДЕРАМ ОППОЗИЦИИ НЕ ИНТЕРЕСНО ТО, чей сын пострадает!!! Дети идут убивать других детей кирпичами!!! И все молчат!!!! Какого вы тогда пошли на этот майдан??? Какя цель ? Бить беркут, который при исполнении??? Да вы тупые уроды после этого! Биомасс!!

Юрий
Юрий
7 лет назад

Вот иди и стой немедленно!

кровавыйянукевич
кровавыйянукевич
7 лет назад

Стреляет беркут.

Шторм
Шторм
7 лет назад

Думаю матерям воинов нужно объединятся и просить Президента как можно быстрей лично начать мирные переговоры по урегулированию ситуации, не поручать клеркам из администрации.

borigor
borigor
7 лет назад
Reply to  Шторм

Это верно, а то получится как с той ассоциацией — готовили, готовили и оказалось что для Украины это не выгодно, так пусть ответят те кто согласовывал те «невыгодные» условия, они уже давно должны на нараx париться.

Сергей Украинцев
Сергей Украинцев
7 лет назад

А чому б цим матерям не прийти до майданитим та їх керівництву з опозиції і не попросити не застосовувати каміння, запалюючи суміші та інші засоби проти своїх дітей, які обрали таку нелегку службу у правоохоронних органах? Криза повинна вирішуватись на переговорах, у парламенті чи на виборах, а не на вулицях

Гость
Гость
7 лет назад

Президенту плевать на Ваши мольбы! Его благополучие прежде всего!

василий
василий
7 лет назад

правильно,мамашка заслони своего,стань живим щитом,бандеровцы телок не убивают они им делают хорошо,чего тне могут сделать спитые муженьки

татьяна
татьяна
7 лет назад

Ужас.Дожились.Если Янукович ничего не сделает,то страну ждет кровавый развал.Слава Богу Мой сын не в армии,а ведь мог тоже быть там.

Киевлянка
Киевлянка
7 лет назад

А эта мама не хочет забрать из моего Киева, своего президента, — бандюка донецкого со всей его мариупальско-енакиевской гоп-кампанией?…..

borigor
borigor
7 лет назад

Все правильно написала ! » …нам, матерям, придется стать живой стеной между толпой нападающих и нашими сыновьями…..», и если в ниx полетит xоть один камень или «коктейль Молотова» , тогда не помогут никакие приказы и присяги, тогда «правому сектору» вместе «левым» не позавидуеш

Viktor
Viktor
7 лет назад

Если ты настоящая мать приезжай и забирай сына и не надо обращаться к даунецкому козлу. Вы хотите жить в бесправии и чтобы ваш сын после «службы» рылся в копанках или гнул спину на клюшу, ахметку, других уродов при власти просите харанта, он вам «поможет». Покажите им, что вы не бесправная скотина, а настоящая украинка, со своей гордостью и достоинством.

Stepan Pazyn
Stepan Pazyn
7 лет назад

Справжня МАТИ НЕ ПУСКАЄ свою дитину НА ВІЙНУ з ВЛАСНИМ НАРОДОМ!
Армія повинна обороняти державу від зовнішньо говорога.
У виникненні МАЙДАНУ винні Янукович, Азаров, Парламент, Беркут, тітушки і ті, що підтримують цю бездарну для України владу.
Владу, яка ПРАЦЮЄ ДЛЯ СЕБЕ !!!, а не для народу (Палац Азарова в Австрії, Палац Ахметова в Лондоні, єдині золоті копальні для Захарченка, віджимний бізнес Януковича-молодшого і т.д.) Вони «працюють»….

14
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x