RU/UA

Новости Украины


Хакер взломавший Facebook осужден на 8 месяцев

18 февраля 2012, 13:46 0

Британский студент, Гленн Мэнгхем, взломавший самую большую социальную сеть в мире – Facebook, приговорен к восьми месяцам тюремного заключения. Адвокат, который защищал подсудимого, просил суд полностью оправдать его подзащитного, так как, по его мнению, хакер пытался показать Facebook его уязвимости и вовсе  не преследовал каких либо коммерческих целей.

26-летний студент одного из вузов Великобритании, взломал Facebook в своей маленькой комнате, лежа на кровати. Такими подробностями Гленн Мэнгхем старался подчеркнуть всю обыденность этих действий. В качестве аргумента в свое оправдание, британец завил, что ранее уже взламывал аккаунты  Yahoo, но сообщил компании о собственной хакерской атаке, для того, чтобы поисковик мог улучшить свою безопасность. Точно такую же операцию он пытался  осуществить с Facebook, но был задержан службой безопасности Ско́тленд-Я́рда.

В мае текущего года Facebook обнаружил утечку конфиденциальной информации о своих клиентах и сообщил о преступлении в ФБР. Американцы в свою очередь поставили в известность британский Ско́тленд-Я́рд, и 2 июня хакер был задержан в маленькой  квартире своих родителей, где собственно и проживал. Полицейские на суде отметили, что обыск в квартире Мэнгхема, обошелся казне в «круглую копеечку», так как пришлось нанимать ряд высокооплачиваемых специалистов в области IТ-технологий, чтобы разобраться в изъятом материале.

Судья Маккрит, не поверил доводам защиты и самого подсудимого, но принял во внимание возраст кибер-преступника также отсутствие судимостей ранее, и приговорил его к восьми месяцам тюремного заключения. Также судья обязал Гленна Мэнгхема пройти медицинское обследование на наличии у него Синдрома Аспергера – при котором больные обладают нормальным либо высоким интеллектом, но отличаются нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями.

Источник: Пресса Украины




avatar