• Вс. Окт 17th, 2021

Вспышка кори зафиксирована в Днепре

Scr532

Корь в Украине не сдаёт позиции. Несмотря на все карантинные меры и подвоз новых порций вакцины, «детская болезнь» продолжает распространяться по стране. На этот раз новая вспышка зафиксирована медиками в Днепропетровске, где двадцать шесть человек оказались на больничной койке.

Как отмечают медики, корью массово заболели учащиеся и сотрудники в Днепропетровском аграрно-экономическом университете. Всего обнаружено двадцать три студента и трое преподавателей с явными признаками кори. Журналисты узнали, что среди пострадавших оказалась беременная студентка.

В том же регионе обнаружена ещё одна вспышка кори. В Самарском районе в одном из детских учебных заведений трое детей заболели корью, при этом не контактируя с указанными выше студентами. С начала 2018 года в области заболели корью почти триста тридцать человек.

Корь продолжает распространяться в западных областях страны, изредка она фиксируется в Харьковской и Сумской области. Лидером по заболеваемости корью является Одесская область, куда МОЗ недавно отправило дополнительные поставки вакцины.

Следует отметить, что Украина за последний год переживает крупнейшую вспышку кори с 2012 года. Медики считают главной причиной эпидемии нежелание населения вакцинироваться.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x