• Пн. Мар 1st, 2021

Вирус Коксаки угрожает Украине

Image0490

Обширный резонанс в сети, вызвал пост гражданина Украины Д. Голопаты опубликованный пару дней назад в соцсети Facebook. В нем автор в красках живописует о том, как он и его семья заразились вирусом Коксаки на отдыхе в Турции.

По словам туриста, течение болезни напоминает заурядный грипп, с повышенной температурой, диареей и рвотой. Позже на теле появляются болезненные, водянистые высыпания.
Хуже всего, что вирус страшен не самим течением болезни, а многочисленными осложнениями. В число которых входит: воспаление ЦНС, вирусный менингит, паралич, сердечные заболевания, диабет. Заразиться можно воздушно-капельным путем и через загрязненную воду. С учетом того, что Турция уже много лет, является одним из самых популярных курортов для украинцев, а инкубационный период длится до 10 дней — Украине грозит серьезная опасность.

Больше всего автор поста возмущен наплевательским отношением персонала отеля в Анталии на их проблему, и полным отсутствием помощи со стороны диппредставительства Украины в Турции. Дипломаты отрицают факт обращения Д. Голопаты к ним, а пострадавшая семья возвращается на днях в Украину обычным рейсом.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x