• Ср. Авг 4th, 2021

Верховный суд назвал призывы Авакова о роспуске судов «пиар-кампанией»

Верховный суд Украины сделал заявление относительно распространения публичных призывов об увольнении всех судей, в котором говориться, что отдельные высшие должностные лица органов исполнительной власти снова навязывают обществу идею тотального увольнения всех без исключения судей, хотя эта идея в процессе политической дискуссии уже была отвергнута.

“Новый всплеск подобных публичных призывов не имеет под собой никаких объективных, правовых оснований, и выглядит как личная пиар-кампания отдельных должностных лиц, направленная на временное повышение собственных политических рейтингов за счет манипулирования общественным мнением”, – говориться в заявлении.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал данное заявление на своей странице в соцсети.

“Верховный суд, обширным текстом отреагировал на дискурс, предложенный мной и рядом других политиков о полной перезагрузке судов. Верховный Суд счел это популизмом и намекнув – мол не лезьте, занимайтесь своим – мы тут грамотные и без всяких политиков из исполнительной власти разберемся – ушел в венецианский астрал.. Зацепило их выходит. Опасаются.”, – написал Аваков в Facebook.

Также Аваков отметил, что критически важно кардинально менять существующую судебную систему именно сейчас – не потом, не через год , не через два, наряду с реформой МВД и ГПУ.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x