• Вс. Авг 14th, 2022

Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистической символики, который обойдется бюджету в 5 млрд. гривен

Вчера, 9 апреля, Верховная Рада Украины приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Но теперь после принятия многие политики начали высказывать мнение, что пользы данный закон вообще не несет, а наоборот является очередным отвлекающим маневром от реальных проблем в Украине.

Но самой главной причиной осуждения закона является то, что обойдется он украинскому бюджету в сумму не менее 5 миллиардов гривен.

На своей странице в Facebook  экс-министр доходов и сборов Украины, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко высказывает такое мнение: «Полный абсурд, что в государстве, где внешний долг достиг 96,5% ВВП, дефицит бюджета подходит к отметке 9 млрд. грн, средняя зарплата едва дотягивает до 100$, в псевдопатриотическом порыве принимается никому не нужный закон, на реализацию которого необходимо по самым скромным оценкам 5 млрд.грн».

Именно столько, по его подсчетам, в ближайшие полгода необходимо будет потратить как минимум на переименование всех улиц, проулков, скверов, названия которых тянутся со времен Советского Союза.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sergey Volkoff
Sergey Volkoff
7 лет назад

Руководство государства Украина делает всё, чтобы Россия сочла дальнейшее существование государства Украина нецелесообразным.

dec
dec
7 лет назад

аллею Героев Советского Союза в центре Киева переименуют в аллею героев Бандеровцев ОУН УПА !! Браво !! План СССР ГОЭЛРО объявят преступлением !! Наверно и Чекатило реабелитируют как потерпевшего от Советской Власти !!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x