• Сб. Окт 16th, 2021

В Украину идут крещенские морозы

19 января, на Крещение, к Украине приблизится воздушная масса арктического происхождения, и в течение 19-25 января большинство областей охватят довольно сильные морозы, местами ночью до -22 градусов.

Об этом сообщает синоптик opogode.ua Наталья Диденко.

«Ночью термометры покажут -4 -10 градусов, на северо-востоке до -15 градусов, в отдельных районах Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областей ночью до -16-22 градусов. 24 и 25 января -18-20 градусов ночью ожидается на Волыни, в Ривненской, Житомирской, Киевской и Черниговской областях», — рассказала синоптик.

При этом она добавила, что на юге Украины и на крайнем западе удержится оттепель, на крайнем юге местами даже до +5 +12 градусов.

Что касается осадков, то на протяжении периода с 19 по 25 января через территорию Украины будут периодически проходить циклоны и атмосферные фронты, которые временами будут приносить снег и мокрый снег, в западных областях и в южной части преимущественно дожди.

Напомним, в ближайшую субботу в Украине ожидаются дожди и снегопады, а в воскресенье значительно похолодает.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x