• Вс. Окт 17th, 2021

В случае нападения на Майдан его защитники будут бить только сотрудников "Беркута"

В случае нападения на Майдан его защитники будут бить только сотрудников "Беркута" В случае попытки власти реализовать силовой сценарий на Майдане отряды самообороны будут применять силу исключительно к сотрудникам «Беркута». Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал комендант Майдана, координатор отрядов народной самообороны Андрей Парубий.

Как отметил Парубий, вероятность нападения на Майдан в ближайшие два дня очень высока. «Разгон может произойти и днем, и ночью. Сегодняшнюю и завтрашнюю ночь мы определяем как очень важные. Информация о возможности атаки подтверждается из нескольких источников», — сказал он.

По его словам, рабочий сценарий в том, чтобы сначала спровоцировать драку на Майдане с помощью титушек, а после ввести спецподразделения якобы для того, чтобы воспрепятствовать противостоянию между простыми людьми, защитить общественный порядок. «Когда к дальней баррикаде возле ЦУМа подходили якобы киевляне с титушками, чтобы ее разобрать, — это, собственно, был первый пробный камень возможной провокации. Я подтверждаю, что они были чрезвычайно агрессивны. И только потому, что мы быстро выставили народную самооборону, удалось избежать противостояний», — рассказал он.

«Возможен и такой вариант: якобы под видом общественности будет попытка зайти в Дом профсоюзов и захватить сцену под лозунгом «За Майдан без политиков». Этот запасной вариант тоже готовится, чтобы спровоцировать противостояние. Общественность, как они ее называют, будут охранять титушки. Во время этой драки будут введены спецподразделения», — сообщил Парубий.

Как отметил комендант Майдана «власть со всех сторон ведет информационную подготовку, подтягиваются силовые подразделения, и по многим не только прямым утечкам информации, но и опосредствованным данным подтверждается, что у них объявлена общая мобилизация. Мы ожидаем атаки на Майдан в любую минуту».

Он отметил, что схема работы во внутреннем периметре Майдана очень проста: не допустить начала противостояния и провокаций. «Людей, которые захотят спровоцировать конфликт, мы будем просто окружать (без применения силы, это принципиальный момент, мы используем силу только против «Беркута») и пытаться их убедить выйти за периметр Майдана. Это внутри. А снаружи, когда будет идти «Беркут», будем делать все, чтобы не допустить силовиков на Майдан. Я не буду уточнять детали, но в общем — мы будем делать все возможное, и у нас для этого достаточно сил, чтобы «Беркут» не зашел на Майдан Независимости», — заявил руководитель отрядов народной самообороны.

В свою очередь, оппозиционер Анатолий Гриценко в своем Facebook обнародовал детали готовящегося штурма:

1) Штурм планируется сегодня ночью.

2) Будут задействованы спецподразделения «Альфа» (работает изнутри Майдана); «Беркут» и Внутренние войска — снаружи Майдана.

3) Спецподразделения в первую очередь будут работать изнутри зданию КГГА (чтобы нейтрализовать лидеров самообороны);

4) Исчезнут связь и свет в зданиях.

5) Малыми группами бойцы будут прорываться из выходов метро.

6) Под видом коммунальных КАМАЗов и других машин с песком будут блокировать улицы от киевлян, которые будут идти на помощь.

7) Особое внимание уделено станции метро «Театральная».

8) Проведение операции планируется молниеносно; чтобы не подошли киевляне, улицы будут блокироваться техникой

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Виталий
Виталий
7 лет назад

Майдауны держитесь! Объявите долгосрочную голодовку и голодайте больше указанного срока! Удачи вам, дебилоиды!
Надеюсь, Беркут вам прочистит мозги.

Виталий
Виталий
7 лет назад

Майдауны держитесь! Объявите долгосрочную голодовку и голодайте больше указанного срока! Удачи вам, дебилоиды!
Надеюсь, Беркут вам прочистит мозги!

zizi
zizi
7 лет назад

это ж какой они сами себе значимости придают. — .»Альфа», «Беркут», Внутренние войска.. ещё все рода войска забыли упомянуть.. и всё это на кучку бомжей с пенопластовыми щитами

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x