• Сб. Окт 16th, 2021

В Славянске нашли очередное безымянное захоронение

В Славянске продолжаются работы по обнаружению незаконных захоронений на местных кладбищах. Найдена могила с телами трех человек, сообщает УНН со ссылкой на издание «Славгород».

По сообщению, правоохранители Славянская осматривают кладбища Славянска и района с целью обнаружения незаконных захоронений людей, погибших во время боевых действий в результате проведения АТО. Одна из таких могил была обнаружена в г.Николаевка, Славянского района, в которой обнаружены три тела — женщины и двух мужчин.

«Раскопки могил проводятся с целью выяснения причин смерти погибших, которые были незаконно похоронены при неизвестных обстоятельствах. По предварительным данным при первичном осмотре трупов было установлено, что у них огнестрельные или осколочные ранения. В настоящее время назначена экспертиза для установления точной причины смерти и изъят биологический материал, который направлен на генно-молекулярную экспертизу», — говорится в сообщении.

Данные факты были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в отчете ОБСЕ от 24 сентября было отмечено, что под Донецком представителями «Донецкой народной республики» были обнаружены три массовых захоронения.

По словам премьер-министра самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александра Захарченко, около 40 тел найдены в трех братских могилах возле Донецка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x