• Пн. Авг 15th, 2022

В секте Мунтяна, которая нагло орудует в Киеве, людям навсегда "ломают" мозги

В секте Мунтяна, которая нагло орудует в Киеве, людям навсегда "ломают" мозги Глава церкви Возрождения манипулирует людьми, превращая их в «крыс» и «кроликов». Сеансы в секте Мунтяна способны вызвать необратимые изменения в психике В секте Владимира Мунтяна, которая проводит свои адские сеансы изгнания бесов в столичном Дворце Спорта, людей зомбируют и настолько сильно промывают мозги, что они вряд ли когда-нибудь смогут вернуться в норму, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

К ТСН обратилась мама, дочка которой попала в плен этих неоднозначных сеансов.

Она приехала в Киев спасать своего ребенка. Ей отказали в помощи в милиции, поэтому телевидение стало ее последней надеждой. Женщина рассказала, что не видела собственную дочь полтора месяца: девушка ушла из дома еще 19 августа.

А началось все еще несколько лет назад, когда дочь стала посещать церковь Мунтяна. Мать и не подозревала, что студентка 4-го курса полностью забросила университетские лекции и добивается другого. Все время девушка проводила на так называемых домашних служениях церкви Возрождения, после которых начала закладывать в банках все ценные вещи. Мать нашла у дочери литературу и записи прослушанных лекций — это был шок.

Она поняла, что девушку зомбируют и крайне агрессивными психологическими методами превращают в рабыню. Церковь Возрождения зомбирует людей и ломает их жизни   «Секрет моего успеха — в моем абсолютном послушании. Слушаясь наставника — я слушаюсь Бога. Задание наставника — как задание от Бога. Каждый день молись за рост и умножение твоей ячейки. Ты должен привести пятнадцать человек в месяц», — прочитала мать записи дочери.

То есть вера в Бога в этой церкви базируется на принципах сетевого маркетинга, а также на систематических финансовых пожертвованиях адептов. При чем девушка несла в церковь настоящие деньги, а оттуда возвращалась уже с нарисованными на клочках бумаги. Методы зомбирования от Мунтяна Авторитетный украинский психиатр Виктор Спиридонов исследовал, какие технологии использует Мунтян на своих прихожанах. «Это травмирующее шоу. Особенность этого шоу: манипуляторы проникают в святая святых — в психику человека. Шоу построено в коммерческих целях», — сразу же заявляет эксперт. Спиридонов исследует деятельность Мунтяна уже несколько лет, поэтому женщине и ее дочери сочувствует.

Говорит, что они в большой беде. «Он использует манипулятивную технологию внушения… Задача этого клоуна — ввести толпу в определенное состояние. В науке это состояние четко и ясно обозначено — измененное состояние сознания», — пояснил врач-психиатр. Читайте также: Киевляне идут на тренинги личностного роста, а оказываются в сектах и без денег «Все, кто находится на сцене, — у них уже измененное сознание, они находятся в трансе, и теперь он загоняет их еще глубже в это состояние.

Это совсем другие люди, это не те люди, которые пришли сначала туда. Вот если бы это была лаборатория — крысы, мыши, кролики — эти люди уже они. Здесь на сцене человека нет — только кролики», — добавил Спиридонов. Смотря кадры, где Мунтян якобы исцеляет людей от болей в коленях, психиатр объясняет: «Исходим из того, что люди, которые там стоят, говорят правду. И, может, у них там болело, но войдя в состояние транса, он уже ничего не чувствует.

Если у него действительно есть болезнь, то она никуда не денется, но восприятие этих проблем уже искажено». Необратимые изменения психики Женщина, которая обратилась к ТСН, вместе с журналистами отправилась в Дворец Спорта на поиски дочери. Ей таки удалось найти своего ребенка и с боем вывести ее на улицу, но девушка сопротивлялась и не хотела уходить из секты. Люди Мунтяна пошли за ними, однако при камере вмешиваться побоялись.

Ее дочь, когда-то активистка и отличница в школе, а сейчас 22-летняя студентка, привлекательная девушка, ходила, словно замороженная. Врачи «скорой» на месте поставили девушке диагноз: «Ребенок неадекватен». Маме таки удалось забрать дочь с собой. Живут они в промышленном городе на востоке страны. Позже женщина позвонила и сообщила: все хорошо, ее ребенок дома.

Однако радоваться рано, предупреждает психиатр. «Для девочки прогноз неутешительный, мягко так скажу. Выйти из этого состояния… она самостоятельно оттуда уже не выйдет. Понадобится очень большая работа с ней, но она не захочет. Судя по тому, как она себя ведет, она не захочет никогда», — считает врач Виктор Спиридонов. Владимир Мунтян собрал десятки тысяч людей и лечит их от рака, изгоняет бесов и снимает родовые проклятия. Он вместе со своей церковью Возрождения на месяц арендовал дорогой столичный Дворец Спорта. Шокирующие мистические практики и массовые финансовые пожертвования превратили божий промысел на сверхприбыльное дело, а в Украине заговорили об опасной тоталитарной организации, с которой не знают что делать. Напомним, что в Украине священники-экзорцисты изгоняют бесов, превращая украинцев в психически больных.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anenerbe Saneeh
Anenerbe Saneeh
8 лет назад

К черту демократию,расстрелять всю верхушку!!!

Гость
Гость
8 лет назад

Эта секта уже много лет существует и «нагло орудует» в городе-миллионике Днепропетровске. Проводила свои т.н. служения во Дворце спорта Метеор и на одноименном многотысячном стадионе. И ни городским, ни областным властя мне было до этого никакого дела, равно как и журналистым. Сейчас дворец спорта закрыт на ремонт и Мунтян собирает своих прихожан в Киеве. Надо полагать, что Мунтян представляет угрозу только для столицы? Господа журналисты, задавать вопросы нужно начиная с мэра Днепропетровска и бывшего главы обладминистрации Вилкула.

кэп
кэп
8 лет назад

все всем уплачено и крышуется. все в доле.

Танта
Танта
8 лет назад

В Днепропетровске эта секта сейчас орудует в огромном ангаре на Рабочей. Постоянно стоят автобусы, по воскресеньям проводятся «служения». К моему парализованному соседу приходили двое из этой секты, якобы помолиться чтобы облегчить боль. Я слышала эти «молитвы» сама, т.к летом двери у всех открыты , да они и не стеснялись особенно. Это были дикие крики, какой-то набор слов, наговаривала женщина, а фоном был мужик, который постоянно выкрикивал какие-то слова типа «ХОУМ! ХОУМ!» . Это было похоже на какой-то жуткий ритуал. Выйдя из дому, этот мужик пренебрежительно плюнул, а увидя мой ледяной взгляд, попытался скорчить доброжелательную морду. Хотели прийти еще, но жена соседа их выгнала.
Что интересно. Почему все на всех уровнях прекрасно знают, что это мошенники, но тем не менее, никто не прекращает деятельность этой секты? Вообще никаких законов у нас нет, или как??

4
0
Would love your thoughts, please comment.x