• Чт. Июл 29th, 2021

В рядах боевиков «ДНР» начались кадровые чистки

В рядах боевиков «ДНР» начались кадровые чисткиВ самопровозглашенной “ДНР” проходят мероприятия «зачистки» определенных подразделений.

Об этом сообщает пресс-цент штаба АТО.

По информации ведомства, во исполнение решений совещания так называемой МГБ «ДНР», которая состоялась 10-11 декабря 2015 года в присутствии кураторов из ФСБ, в «ДНР» проходит зачистка среди подразделений боевиков.

Так, отмечалось прибытие неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск, якобы для приведения к дисциплине незаконных формирований «Спарта» и «Сомали». Однако первыми в перечень неудобных подразделений «ДНР» попали другие: 11 омсп «Призрак», 6 омсп «Дремова», 17 бТрО 2 АК, группа Спн «Троя», 3 осб «Чебурашка».

Кроме того, от источника близкого к командиру НВФ «Чебурашка» стало известно, что их командир с позывным «Веселый» отстранен от должности из-за конфликта с другим командиром, российским гражданином с позывным «Утес», который недавно был назначен российским ФСБ.

В результате этих разногласий, 31 декабря была предпринята попытка ликвидации «Веселого». Под эго автомобилем сработало взрывное устройство. В результате взрыва погиб водитель боевика и один из сопровождавших, сам «командир» остался жив.

Причина конфликта, вероятно, связана с попыткой взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x