• Вс. Окт 17th, 2021

В результате обстрела минометами н.п. Счастье: ранены 9 мирных жителей

В результате обстрела минометами н.п. Счастье ранены 9 мирных жителей Боевики так называемого войска Донского совершили обстрелы постов Нацгвардии в районе н.п. Бахмутка (Луганская обл.)

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем персональном сайте.

По его информации, в 12:55 и 14:15 боевики обстреляли из системы «Град» блокпост батальона милиции «Луганск-1» в районе села Бобровое. Огонь велся со стороны города Первомайск, который подконтролен террористам. Раненые двое сотрудника милиции.

В 10:00 начался минометный обстрел опорного пункта 92 бригады Вооруженных сил Украины у села Артем вблизи города Счастье. А в 11:15 и 13:10 — минометный обстрел моста у города Счастье. Ранены девять гражданских лиц и один военный 92 бригады.

Кроме того, сегодня, 5 октября, с 6:45 до 6:45 велся минометный обстрел моста вблизи города Счастье.

Напомним, что минувшей ночью террористы обстреляли из “Града” н.п. Тоненькое и Невельское.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x