• Пн. Авг 15th, 2022

В Правом секторе опровергли переход бойцов на контракт в ВСУ

В Правом секторе опровергли переход бойцов на контракт в ВСУВ Правом секторе опровергли информацию о переходе бойцов Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор на контрактную службу в ВСУ.

Об этом в Фейсбук сообщил командир 11 батальона ДУК Марусины медведи Маруся Звиробий.

«Особенно журналисты, очень прошу распространить этот коммент, чтобы дошло до тех, кто дома корвалол пьет и Правый сектор с ДУКом в измене обвиняет. ДУК не вступает в 79 бригаду ВСУ», — написала Звиробий.

«Марусиным полигоном» (который является отдельной от всех структурой) было создано подразделение с ребятами, которые к нам пришли мобилизоваться именно в группу, которую мы договорились обучить для 79-й бригады в помощь. Это не правосеки, это люди, которые уже давно звонили нам и спрашивали, есть ли возможность мобилизоваться по контракту. Инструкторы в этой группе — наши, уже опытные ДУКовцы, которые были в зоне боевых действий на Песках, и проверенные специалисты «Марусиного полигона». И эти же инструкторы привезли группу ребят в Николаев. Шума наделали шевроны ДУК», — сообщила она.

Напомним, сегодня ранее советник президента Юрий Бирюков заявил, что бойцы Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» переходят на контракт в 79-ю аэромобильную бригаду.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x