• Пн. Авг 8th, 2022

Аваков: В департаменте МВД разоблачили «крышевателей» борделей

Аваков: В департаменте МВД разоблачили «крышевателей» борделейСлужба внутренней безопасности Министерства внутренних дел Украины разоблачила преступную схему «крышевания» публичных домов в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, главной задачей департамента было противодействие схемам торговли людьми, сексуальной эксплуатации и проституции, но на деле все происходило с точностью до наоборот.

Над разоблачением милиционеров-сутенеров работали три месяца: объем ежемесячных «доходов от шлюх» для руководства киевского управления оценивается оперативниками в около $ 350 тысяч.

«Задержан зам. нач. отдела по городу Киеву – подполковник Дмитрий Ольховик. Замначальника Киевского УБТЗЛ подполковник Слюсар скрылся, объявлен в розыск. Задержаны и дают показание еще четыре участника группы. Более чем к 30 участникам схемы применены различные степени следственно-административных процедур», – сообщил Аваков.

Следственные действия продолжаются. Аваков также сообщил, что приказал уволить с должности начальника департамента (ДБТЗЛ) Андриенко и начальника Киевского городского управления УБТЗЛ Ярослава Жука.

«Меру реагирования в отношении него в рамках расследования изберут следователи», – подытожил он.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Иван Изральевич
Иван Изральевич
7 лет назад

не поделились

1
0
Would love your thoughts, please comment.x