• Сб. Мар 6th, 2021

В МОЗе нашли нового виновника

Image0123

Пока в стране разгорается новая эпидемия кори, в Министерстве здравоохранения нашли настоящий источник распространения этой заразной болезни. В частности, во время выступления перед украинскими журналистами исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун сообщила, что корь мигрировала в Украину из Румынии. В последнем случае также существовали огромные проблемы с вакцинацией, о чём предупреждали международные инстанции по контролю за заболеваниями.

Также и.о. министра, отвечая на вопросы, заявила, что Украина в 2017 году потеряла шесть человек от этого недуга. Умерли двое взрослых и четыре ребёнка. Прошлый год стал по-настоящему годом колоссальной вспышки на заболеваемость корью. Количество пострадавших достигло почти пяти тысяч, из них три четверти составляли дети.
Супрун порекомендовала родителям прививать детей, и для этого в Украину завезена качественная вакцина бельгийского происхождения. Чиновница также сообщила: если в 2016-м уровень вакцинации едва достигал половины, то сейчас граждане повысили этот показатель почти до девяноста процентов.

Супрун поддержала радикальные меры местных властей в различных городах о недопущении невакцинированных детей в учебные заведения. В то же время представительница Кабмина напомнила, что эффективного излечения от вируса кори не существует. Единственным способом является вакцинация, то есть предотвращение.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x