• Вс. Окт 17th, 2021

В милиции решили, что памятник Ленину в Одесской области упал сам

В милиции решили, что памятник Ленину в Одесской области упал сам4 января в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета с информацией о повреждении памятника Владимиру Ленину. В результате свержения его на землю, монумент переломился на две части, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Следствием было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.298 УК Украины (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).

В рамках проведения досудебного следствия по факту повреждения памятника установлено, что памятник находится на цементном двухметровом постаменте, высотой 1.8 метра. Конструктивно он состоит из трех частей, изготовленных из смеси гипса, которые между собой скреплены с помощью клея.

При осмотре места происшествия с участием специалиста отдела градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Николаевской районной государственной администрации и следственно-оперативными действиями установлено, что вследствие саморазрушения постамента произошло падение памятника, в результате чего он раскололся в месте склеивания частей.

Предварительных признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено, пишет Обозреватель.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vas Vlas
Vas Vlas
7 лет назад

Ну и правильно. Наденем хлопцы ордена не существующей страны………….

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x