• Вс. Окт 17th, 2021

Утро в Донецке началось с субботника – мэрия

По состоянию на 9.00 обстановка в Донецке сохраняется напряженной. Во многих районах города слышны мощные артиллерийские залпы.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

За минувшие сутки в очередной раз подверглись артобстрелам Киевский и Куйбышевский районы. Вследствие попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №7 и разрушен дом  №9 по улице 50 лет Советской Украины. Кроме того, повреждены дома 3 и 5 по улице Мичурина, хозпостройка во дворе дома 90 по улице Курчатова и гаражный бокс частного предприятия, расположенный по адресу ул.Домостроительная 1б. 

Сегодня, 18 октября системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Во всех районах Донецка, в рамках месячника по благоустройству, проводится общегородской субботник.

Общественный транспорт движется по автомагистралям по графикам «выходного дня». Пассажиров обслуживают 44 трамвая, 80 троллейбусов и 21 автобус коммунальной собственности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x