• Чт. Янв 28th, 2021

«Укравтодор» констатировал состояние украинских дорог

Scr1491

В «Укравтодоре» констатировали, что состояние украинских дорог оставляет желать лучшего. Более 90% дорожного покрытия в Украине не соответствует международным нормам качества. За счёт госбюджета в 2017 году сумели отремонтировать 1,5% дорог, что является очень низким показателем.

При этом четыре украинские области лидируют в списке худших регионов с самыми плохими дорогами. В Черкасской, Николаевской, Луганской и Донецкой областях зафиксировали самый большой процент повреждений дорожного покрытия. Для ремонта хотя бы половины дорог потребуется несколько лет.

Многие ремонты просрочены, отметили в организации. Ненадлежащий контроль за использованием средств и во время непосредственного ремонта дорог привели к столь плохой ситуации. Однако Дорожный фонд и децентрализация в недалёком будущем позволят существенно улучшить качество украинских дорог.

Следует отметить, ранее экономические эксперты предполагали, что основной причиной плохого состояния дорог Украины является высокий уровень коррупции. «Укравтодор» неоднократно попадал в скандалы, во время которых руководство обвинялось в нецелевом использовании денежных средств, а ГПУ несколько раз заводила уголовные производства.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x