• Пн. Апр 12th, 2021

Украинский спортсмен констатировал, чей Крым

Scr267

Известный украинский спортсмен Александр Усик прокомментировал, как он относится к аннексии Крыма и вопросу, кому же принадлежит Крымский полуостров. В интервью во время программы «Гордон» боксёр признался, что посещать оккупированные территории стало неудобно.

Известному украинскому боксёру Александру Усику задали вопросы по теме аннексии Крыма 2014 года, на что спортсмен констатировал: посещать оккупированный полуостров стало неудобно. Он признался, что у него там живут близкие люди. Спортсмен искренне не понимает появившиеся границы, суть разногласий между людьми. Всю сегодняшнюю ситуацию Усик называет прямо «катастрофой».

Боксёр во время интервью напомнил, что в оккупированном Крыму у него похоронены предки, а с полуостровом его связывают тесные спортивные отношения. Там остался его первый тренер, многие друзья. Александр Усик продолжает ездить в Крым и поддерживать контакты с близкими людьми, однако делать это сложно.

Российская Федерация совершила акт агрессии против суверенной Украины в начале 2014 года, в результате чего были аннексированы Автономная Республика Крым и город Севастополь. Международное сообщество ввело против государства-агрессора политические и экономические санкции.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x