• Сб. Фев 27th, 2021

Украинские работники не хотят выходить из тени

Image1725

Министру социальной политики Андрею Реве искренне жаль, что украинские работники не хотят трудоустраиваться официально. Министр посетовал: чем больше рабочих рук находится в тени, тем сильнее дефицит пенсионного фонда. В то же время Рева порадовался, что количество таких граждан уменьшается. В частности, за последнее время их стало меньше почти на триста тысяч.

Теневая экономика Украины скрывает огромный финансовый и экономический потенциал страны. Если в 2016 году нелегально в Украине работало около четырёх миллионов человек, то к концу 2017 года их число снизилось на несколько сотен тысяч. При этом тщательные проверки на факт нелегального трудоустройства дали довольно скромные результаты: трудоустроены были всего лишь работники у семисот работодателей.

Министр также похвалил работу Министерства социальной политики, потому что был погашен долг по заработной плате на сумму почти один миллиард гривен.

Параллельно экономисты раскритиковали министра за его излишний оптимизм. Они отметили, что количество нелегальных работников в Украине уменьшилось потому, что они просто стали работать за границей и оттуда пересылать заработанные средства. Феномен теневой экономики будет существовать до тех пор, пока уровень зарплат не станет соответствовать ожиданиям рабочей силы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x