• Сб. Май 8th, 2021

Украинские платёжки за газ обновились

Image1664

Газовые компании в Украине продолжают «химичить» с платёжками. Обновления появились и в личных кабинетах абонентов на официальных сайтах распределительных систем, что неприятно удивило многих пользователей. Более того, если раньше у некоторых граждан стояла переплата, то буквально через несколько часов «плюсы» превратились в минусы. Кроме того, появилась графа так называемого «рекомендуемого платежа».

В пресс-службе «Нафтогаза» пояснили, что платить рекомендуемый платёж необязательно. Поставщик природного газа по собственной инициативе включает такую графу, и его неоплата вовсе не является нарушением или предлогом для прекращения газоснабжения.

Частные посредники сами ввели такую категорию возможной оплаты, чтобы подсчитать газовые траты потребителей наперёд, ориентируясь на показатели домовых счётчиков или индивидуальных приборов учёта газа. Отключить потребителя могут только за неуплату уже потреблённого природного газа и только при наличии большой задолженности.

В то же время в компании напомнили, что важно передавать показатели индивидуальных счётчиков через мобильную связь или сеть Интернет. В таком случае любые спорные ситуации будут разрешаться на первом этапе. «Нафтогаз» просит граждан Украины быть ответственными в учёте природного газа.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x