• Вс. Янв 17th, 2021

Украинские аптеки начнут проверять

Scr111

Спустя почти три года украинские аптеки начнут внимательно проверять. Кабинет министров отменил запрет трёхлетней давности, когда проверять медицинские заведения, торгующие лекарствами, было запрещено. Министерство здравоохранения отмечает: запрет отменён в связи со злоупотреблением многими аптеками условиями моратория на проверки.

В Минздраве опубликовали заявление, согласно которому объясняется, почему с февраля 2018 года отменяется запрет на проверку аптек. Во-первых, учреждения аптечного типа, как и продаваемые медпрепараты, не проверялись почти три года. Для укрепления аптечного бизнеса прошло достаточно времени. Во-вторых, отсутствие контроля спровоцировало рост не только фальсификата среди лекарств, но и хаотичное и часто нецелесообразное повышение цен.

Исключение постановлением Кабмина из списка непроверяемых субъектов малого бизнеса учреждений аптечного типа должно навести порядок с ценообразованием и снизить показатель подделок среди лекарственных средств. Следует отметить, что первоначально мораторий на проверки был введён в 2014 году, после чего он неоднократно продлевался.
В то же время общегосударственные проверки малого и среднего бизнеса пока что запрещены, а их мораторий остаётся в силе.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x