• Пт. Окт 7th, 2022

Украинская милиция расширила базу данных футбольных хулиганов

Украинская милиция расширила базу данных футбольных хулигановОб этом на пресс-конференции сообщил начальник Департамента общественной безопасности ведомства Сергей Поготов.

«Создан единый банк данных проблемных болельщиков. В этот список вошли лица, которые осуществляли правонарушения во время футбольных матчей. Всего на данный момент 1400 граждан на таком учете», — сказал он.

Поготов отметил, что база данных проблемных болельщиков — это централизованная система, пользоваться которой могут все правоохранительные органы Украины.

Главной задачей сбора таких данных, по мнению Поготова, является предотвращение возможных угроз и беспорядков во время чемпионата.

Также начальник Департамента общественной безопасности отметил, что одними из наиболее опасных являются немецкие болельщики, которые, по его словам, враждебно относятся к фанатам из других стран.

Поготов считает, что особую опасность несет проход болельщиков по улицам города к стадиону в дни матчей.

«По оценкам экспертов UEFA и украинских специалистов – членов межведомственной рабочей группы по оценке рисков, на сегодняшний день риски проведения чемпионата являются минимальными, а официальные стадионы являются самыми безопасными местами турнира», — сказал он.

Обеспечение безопасности во время подобных мероприятий будет одной из основных задач милиции.

Кроме того, Поготов отметил, что МВД не располагает информацией о возможных беспорядках или провокациях на расовой почве во время чемпионата и готово надлежащим образом отреагировать в случае возникновения такой опасности.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x