• Вт. Окт 26th, 2021

Украинская армия не уступает по мощи армиям стран НАТО

Scr1498

Показатели боеспособности украинской армии мало чем отличаются от показателей вооружённых сил, которые входят в Североатлантический альянс. Об этом заявил командующий операцией ООС Сергей Наев. Он также уверен, что в некоторых случаях ВСУ превосходят силы НАТО.

По мнению командующего операцией Объединённых сил Сергея Наева, после осуществлённых реформ отечественные вооружённые силы мало чем отличаются по боеспособности от армий, которые входят в Североатлантический альянс. В то же время боевой опыт ВСУ явно превышает коллег по Альянсу. В ближайшем будущем Украина пополнит список членов этой организации.

Оборонная реформа, осуществляемая в Украине, является сложным и непростым процессом, но он параллельно положительно влияет на обороноспособность страны. За последние 5 лет Вооружённые силы осуществили колоссальный рывок в развитии, а до 2014 года многие стандарты внедрялись медленно и неуверенно.

Реформы сложно не заметить на всех направлениях: совместные учения, обучение со стороны инструкторов, военная наука, логистика и прочие сферы получили существенное развитие за последние годы, констатировал Наев. Однако для вступления в НАТО должны быть определены некоторые доктрины.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x