• Пн. Апр 12th, 2021

Украинцы отказываются от бензина

Scr210

Граждане Украины постепенно отказываются от потребления бензина. Чем сильнее растёт в цене топливо, тем меньше его покупают, отмечается в докладе Государственной службы статистики. В июне 2018 года украинцы приобрели бензина почти на 13% меньше, чем годом ранее.

Украинские потребители купили на АЗС 111 тыс. тонн моторного бензина, в то время как дизельное топливо было раскуплено объёмом 94 тыс. тонн. Сжиженный газ оказался на последнем месте с показателем 73 тыс. тонн. При этом топливо по-прежнему закупают, и объёмы закупок растут, если говорить об июне текущего года: бензин моторный приобретён почти на 1,2% больше, дизельное топливо куплено на 1% больше, а газ сжиженный вырос в продажах почти на 4%.

Но потребление за последний год существенно сократилось. Автовладельцы купили моторного бензина меньше почти на 13%, хотя дизельное топливо пользуется популярностью, как и сжиженный газ. Их купили на 4% и 12% больше, соответственно.

Следует отметить, энергетические эксперты неоднократно отмечали, что граждане стремительно пересаживаются на электрокары, что позволяет существенно сэкономить на топливе. Аналитики автомобильного рынка утверждают: тенденция будет продолжаться, пока дорожает топливо на АЗС.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x