• Вс. Окт 17th, 2021

Украинцы активно получают польское гражданство

Scr535

Граждане Украины стремительными темпами отказываются от родного паспорта, предпочитая получать гражданство соседних стран. Эксперты поясняют такую миграцию простой причиной: в той же Румынии, Польше или России экономическая ситуация лучше, что приводит к утечке квалифицированной рабочей силы.

За последние несколько лет пятнадцать тысяч украинцев сменили гражданство на польское. Об этом сообщили в МВД Польши, подсчитав, сколько иностранных граждан в последнее время приняла Польская республика. Результаты не особо утешают, ведь фиксируется ускорение темпов эмиграции граждан Украины в другие страны.

Отмечается, что в 2008-м только пятьсот восемьдесят украинцев поменяли украинский паспорт на польский. С тех пор их число существенно выросло. В 2015-м численность таких граждан выросла до двух тысяч, через год достигла две тысячи ста, а в прошлом численность превысила две тысячи четыреста человек. И это не предел.

Эксперты отмечают, что такие показатели являются ярчайшим свидетельством качества реформ, которые проводятся в Украине с 2014 года. Украинцы не ощутили положительных изменений, потому они предпочитают покинуть родные просторы, чтобы найти более достойную жизнь в других странах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x