• Пт. Июл 1st, 2022

Украинцы активно получают польское гражданство

Scr535

Граждане Украины стремительными темпами отказываются от родного паспорта, предпочитая получать гражданство соседних стран. Эксперты поясняют такую миграцию простой причиной: в той же Румынии, Польше или России экономическая ситуация лучше, что приводит к утечке квалифицированной рабочей силы.

За последние несколько лет пятнадцать тысяч украинцев сменили гражданство на польское. Об этом сообщили в МВД Польши, подсчитав, сколько иностранных граждан в последнее время приняла Польская республика. Результаты не особо утешают, ведь фиксируется ускорение темпов эмиграции граждан Украины в другие страны.

Отмечается, что в 2008-м только пятьсот восемьдесят украинцев поменяли украинский паспорт на польский. С тех пор их число существенно выросло. В 2015-м численность таких граждан выросла до двух тысяч, через год достигла две тысячи ста, а в прошлом численность превысила две тысячи четыреста человек. И это не предел.

Эксперты отмечают, что такие показатели являются ярчайшим свидетельством качества реформ, которые проводятся в Украине с 2014 года. Украинцы не ощутили положительных изменений, потому они предпочитают покинуть родные просторы, чтобы найти более достойную жизнь в других странах.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x