• Сб. Авг 13th, 2022

Украинцев к 2015 году станет еще меньше

Украинцев к 2015 году станет еще меньшеУкраинцев в своей стране к 2015 году станет еще меньше. И эта тенденция к сокращению не только у нас, а всей Восточной Европе.

Такую невеселую перспективу рисует нам и нашим соседям отчет ООН, который был выложен в открытый доступ на его сайте.

Согласно этого доклада Фонда ООН в области народонаселения до 2015 года в Украине ожидается самый высокий показатель по убыли населения.

По данным экспертом ООН, он составит 0,6%. При этом в Молдове и Болгарии данный показатель ожидается еще больше — 0,8%. Таким образом, государства Восточной Европы в противовес странам Персидского залива продолжат ощущать последствия «демографической зимы».

Сербии, Беларуси и Литве прогнозируют показатель по убыли населения в 0,5%.

Одновременно ежегодный прирост населения, который демонстрируют Оман и Катар, в перспективе до 2015 года позволит им сохранять лидирующие позиции по этому показателю не только среди стран Персидского залива, но и во всем мире.

Между тем, самой населенной страной через некоторое время станет Оман и Катар, где население в среднем будет увеличиваться на 7,9% и 5,9% соответственно. Ожидается, что во всех странах Аравийского полуострова будет наблюдаться стабильно сильный прирост населения — от 1,8% в Саудовской Аравии и 2,3% в Йемене, до 2,5% в ОАЭ и 3,6% в Кувейте.

Также среди стран-рекордсменов по количеству населения ООН традиционно выделяет Китай и Индия — 1,385 и 1,252 миллиарда человек соответственно. При этом уровень прироста населения в Индии в два раза больше, чем в КНР, и составляет 1,2%.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x